0 0
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

12er Dutch-Oven tief, 31,5 cm

Artikelnummer: 99-057

Die beliebteste Größe, gerade wegen der Eignung für Suppen und Eintöpfe

Sofort lieferbar
Die beliebteste Größe, gerade wegen der Eignung für Suppen und Eintöpfe. Dieser Topf ist der Dauerbrenner und geeignet für vier Personen, wenn es einen sperrigen Braten geben soll, aber auch für acht starke Esser bietet er genug Volumen für Erbsensuppe oder Chili. Wer mit dem Dutch-Oven-Kochen anfängt, der sollte diesen Topf favorisieren.


12er Dutch-Oven, tiefe Ausführung, 31,5 cm Durchmesser, 8 Liter
Best.-Nr. 99-057
Die beliebteste Größe für 2 bis 8 Personen!
Durchmesser 31,5 cm
Höhe innen 13,5 cm
Inhalt 8 l
Gewicht 8,88 kg


Die Firma Lodge fertigt die original Dutch-Oven in Amerika – und das unverändert seit über hundert Jahren und im Familienbesitz. Etliche der Mitarbeiter bei Lodge sind dort in der dritten Generation tätig und haben ein familiäres Verhältnis zu den Besitzern von Lodge und zu den Produkten, die sie fertigen. Das Rohmaterial für die Töpfe ist ausschließlich reines Eisenerz aus Brasilien, anders als bei den Asien-Importen, die meist aus Schrott oder alten Automotoren gegossen werden. Bei Lodge werden alle 15 Minuten aus der laufenden Produktion Proben gezogen und im firmen­eigenen Labor untersucht. Ein paßgenauer Deckel und eine seiden­glatte Oberfläche sind selbstverständlich.
Bei den Produkten von Lodge, die wir anbieten, handelt es sich um langlebige, hochwertige und ausgereifte Produkte, die mehr als eine Generation halten. Durch den Kauf dieser Produkte erhalten Sie mehr als einen Kochtopf fürs Lagerfeuer – Sie pflegen mit Ihrem Dutch-Oven ein altes Kulturgut. Es gibt die Dutch-Oven in verschiedenen Größen zwischen 10 und 14 Zoll Durchmesser. Das massive Gußeisen heizt sich langsam und schonend für die Speisen auf. Einmal erhitzt, benötigt ein Dutch-Oven erstaunlich wenig Glut für den Garvorgang. Der eingeschliffene Deckel hält durch sein Gewicht und die exakte Paßform den Topf dicht verschlossen. Die Speisen garen dadurch im eigenen Dampf, ähnlich wie in einem Dampfdrucktopf. Fleisch wird so unvergleichlich zart und saftig. Der Dutch-Oven ist mit drei Beinen ausge­stattet, damit man die Glut darunterschieben kann. Warum nur drei Beine? Ganz einfach: Drei Beine wackeln nie.

Gebrauchsanleitung Dutch-Oven PDF zum Download
 


Trusted Shops Kundenbewertungen für : / 5.00 von Bewertungen.