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Luisenhaller Tiefensalz aus Natursole 1 kg

Artikelnummer: 99-492

Salz aus Natursole, in der offenen Pfanne gesiedet

Sofort lieferbar

Salz, wie wir es eigentlich kennen aus dem Salzstreuer, ist eigentlich eine einzige chemische Substanz und mit weiteren chemischen Substanzen rieselfähig gemacht und mit Jod angereichert. Dabei war und ist Salz ein Lebensmittel. Und als solches enthält es Spurenelemente und andere Stoffe, die wesentlich zum Geschmack beitragen. Bei uns ganz in der Nähe – bei Göttingen – gibt es die letzte Pfannensiede in Deutschland, und die produziert wie vor 100 Jahren in der offenen Siedepfanne ein Salz aus Natursole, das wirklich noch den Namen Lebensmittel verdient. Die feinen flachen Schuppen des Salzes sind leicht grau und haben nicht den bitteren Nachgeschmack, der die chemisch veränderten Salzsorten aus dem Supermarkt auszeichnen. Es besteht überhaupt keine Notwendigkeit, das Salz aus dem Himalaja um die halbe Welt zu schaffen oder das Meersalz aus Frankreich zu importieren, wenn die gleich oder auch bessere Qualität direkt vor der Haustür zu bekommen ist.

Das Salz paßt nicht durch einen Salzstreuer und nimmt auch die Luftfeuchttigkeit an, da es keine Zusätze für die Rieselfähigkeit beigemischt bekommt. Daher können Sie es nur mit den Fingern aus einem offenen Salzfaß nehmen. Aber so eine Prise Salz mit drei Fingern zu nehmen und über ein ausgezeichnet auf den Punkt gebratenes Steak zu streuen ist ein sinnlicher Genuß sondergleichen. Und es hat ja auch Jahrtausende genau so funktioniert.


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