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Fortgeschrittenen-Lagerfeuer Kochkursus 7.7.2018

Artikelnummer: 7.7.2018

Die höheren Weihen der Outdoor-Küche

Sofort lieferbar

Bitte beachten Sie bei der Buchung, daß zu den Kosten für den Kursus noch die Kosten für das Verbrauchsmaterial zusätzlich anfallen. 
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Fortgeschrittenen-Kursus
Nach den weit über 4.000 Teilnehmern bisher bei den Lagerfeuer-Kochkursen wurde es Zeit für einen Fortgeschrittenen-Kursus. Inhalt dieser Veranstaltung ist es, den Teilnehmern weitere Fähigkeiten und Fertigkeiten beim Kochen am Lagerfeuer zu vermitteln. Der Kursus baut auf dem ersten Termin auf, kann aber auch – gefestigte Kenntnisse in der Lagerfeuerküche vorausgesetzt – separat gebucht werden. Auch hier haben wir rund 30 Rezepte vorbereitet, die sich mit denen des Basis-Kurses nicht überschneiden. Es werden jede Menge neuer und alter Methoden gezeigt, so daß Sie beim Kochen am Lagerfeuer mehr Pfeile im Köcher haben. Da der Ausbildungsstand innerhalb der Gruppe sehr heterogen sein kann, können sich einige der Gerichte verschieben, entfallen oder durch andere ersetzt werden.

Rezepte sind u.a. (Vorbehaltlich saisonaler Verfügbarkeit)
Bauernfrühstück
Buchweizen-Speckpfannkuchen mit Rübensaft
Burenwurst (Boerewors) selbstgemacht
Wachteln mit Cous-Cous
Thüringer Mutzbraten
Gans im Reflektorofen
Gemüse aus dem Holzbackofen: Kartoffeln, Chicorée, Fenchel, Rosenkohl, Zwiebeln, Champignons, Möhren, Rote Beete, Paprika, Aubergine, Knoblauch
Pizza aus dem Holzbackofen
Bistecca Fiorentina
gefüllter Schweinebauch mit richtig viel Kruste
überbackenen Schafskäse und Camembert.
Lachs auf der Planke aus dem Smoker
Huhn auf der Bierdose aus dem Smoker
Rippchen aus dem Smoker
Räucherfisch aus dem Smoker
Baked Potatoes und Zwiebeln aus dem Smoker
Puter unter einer Tonne
Spanferkel als Kistensau.
Filet unter der Glut oder im Salzmantel,
Echte türkischer Mocca
Selbstgerösteter Kaffee
„Spotted Dog“ mit frisch gegrillten Früchten und russischem Karamell“
frisch gebackene Waffeln mit flambierten Kirschen und Vanilleeis.

Der Kursus beginnt am Samstagmorgen um 10 Uhr auf dem idyllischen Resthof in Bockenem-Hary bei Hildesheim. Viele der Teilnehmer reisen bereits am Freitag an, buchen sich in einer Hof-Pension im Nachbarort ein und lernen am Abend in ungezwungener Runde im Landgasthof gegenüber schon einige der anderen Teilnehmer kennen.

Am Samstag kochen Sie zusammen mit den anderen etwa 20 Teilnehmern über den Tag verteilt an die 30 Rezepte und lernen dabei nicht nur die Zubereitung der Lebensmittel, sondern auch das Feuer zu kontrollieren. Gegen 19 Uhr sind die letzten Gerichte fertig zum Verzehr, und dann klingt der Abend am Lagerfeuer aus. Um 22 Uhr ist Zapfenstreich und die Teilnehmer verlassen dann spätestens die Veranstaltung.

Sie lernen in lockerer Atmosphäre die Tricks und Kniffe, die sie später zuhause anwenden können, um beispielsweise ein Spanferkel am Lagerfeuer zuzubereiten, um damit etliche Gäste zu bewirten. Sie haben hier die Möglichkeit, alles auszuprobieren, damit es dann später, wenn Sie Gäste haben, auch klappt.

Der Kursus kostet pro Person 139 Euro plus 50 Euro für die Lebensmittel, Getränke und Feuerholz. Begleitpersonen, die zwar dabei sein und probieren dürfen, aber nicht mitkochen, zahlen 30 Euro. Sie erhalten ein Rezeptheft und eine hochwertige Schürze, die Sie behalten dürfen.

Da wir Namensschilder vorbereiten bitten wir Sie, die Namen der Teilnehmer deutlich in der Bemerkung anzugeben, und auch die  Namen der Begleitperson, wenn Sie in Begleitung kommen möchten.

Die Kurse eignen sich auch zum Verschenken, wir machen gerne Gutscheine fertig.
Hinweis:
Inzwischen werden vermehrt Lagerfeuer-Kochkurse angeboten, die sich – um es vorsichtig zu formulieren – sehr nah an unserem Ablauf orientieren. Bevor Sie Ihren wertvollen Urlaub und Ihr sauer verdientes Geld für einen Kochkurs ausgeben, sollten Sie genau vergleichen, was Ihnen an Infrastruktur geboten wird. Und sich dann für das Original und nicht das Plagiat zu entscheiden.

Wir haben im Einsatz:

Holzbackofen
Flammkuchenofen
Erdofen (bean-hole)
Feldkochherd
Smoker Chuckwaggon 16" mit seitlichem Turm
Smoker Traditionell 16"
Kalträucherschrank
3 Feuertische
3 große offene Feuerstellen
2 Asado-Kreuze für ein Spanferkel und ein Lamm oder Kalbsbrust
Ausrüstung zum Selbermachen von Bratwurst
etliche Zentner Gußeisen, sowohl von Petromax, Lodge als auch südafrikanische Potjies
Kupferkessel in verschiedenen Größen
einen Klassensatz Eisenpfannen für das Trapperfrühstück
Bratenwender
Teigknetmaschine
eine kleine Feldküche
eine große Feldküche
Großküchengeschirr für die Feldküche
Geschirr und Besteck für 100 Personen
hervorragende Spülmöglichkeiten mit heißem Wasser
etliche Vorbereitungstische mit Schneidbrettern
eine professionelle Schleifmaschine für die Messer
etliche Vakuumiergeräte
verschiedene Kühlmöglichkeiten, damit wir die Lebensmittel sicher kühlen können

Bei dem Kursus unterstützen Sie neben dem bekannten Lagerfeuer-Chefkoch Carsten Bothe – Autor etlicher Kochbücher – mehrere Mitarbeiter.

Wir haben für Sie rund 30 Rezepte vorbereitet, von denen wir 20 auf jeden Fall kochen, die anderen sind vorbereitet und es ergibt sich so, daß mal die einen fünf gekocht werden, und das andere mal die anderen fünf. Je nach Erfahrungen der Teilnehmer, Verfügbarkeit der Zutaten und Wetterlage. Wir haben auch schon alle 30 Rezepte geschafft. Sie erhalten ein Rezeptheft, in dem die Rezepte ausführlich mit Mengen und Zeitangaben zum Nachkochen für Zuhause aufbereitet sind. So müssen Sie nicht mitschreiben und können sich auf das Kochen konzentrieren. Bei anderen Kursen kochen Sie ein viergängiges Menü, essen das auf und das wars. Unser Ansatz ist, Ihnen möglichst viele verschiedene Methoden zu zeigen, damit Sie dann zuhause selber probieren können. Um alle Methoden selber zu kochen, brauchen Sie geschätzt eine Sommersaison, hier bekommen Sie das Wissen kompakt in wenigen Stunden beigebracht.


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